Rabu, 24 Oktober 2012

RESEP MASAKAN

                                                  ES PELANGI

Bahan:
1.250 ml santan kental
2.1 1/2 sdm tepung maizena
3.450 ml santan encer
4.250 gr gula pasir
5.1/2 sdt garam
6.250 gr biji delima
7.15 biji nangka matang,potong dadu
8.es batu secukupnya

Cara membuat :
1. Aduk santan kental,garam,tepung maizena dan kukus selama 30 menit hingga matang.Angkat,biarkan dingin,potong dadu 2 cm.
2. Didihkan santan encer,air ,gula pasir ,masak hingga gula larut sambil di aduk-aduk supaya santan tidak pecah.Angkat dan biarkan dingin .
3. Dalam gelas saji ,taruh potongan maizena,biji delima dan nangka. Tuangkan santan ,aduk rata.
4. Sajikan dengan es batu .

                                        Selamat Mencoba ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar